Waidmannsheil, liebe Genussfreunde!
Die Natur liefert die besten Zutaten, dass weiß jeder, der gerne kocht und isst. Das trifft besonders auf Wildfleisch zu. Es ist vielseitig zuzubereiten, von Natur aus bio, besonders fettarm und nachhaltig. Besonders wenn man es regional vom Jäger aus der Nachbarschaft bezieht, wie es die App WALDFLEISCH ermöglicht. Auch auf der Suche nach Rezepten – passend zu Fleischart und Saison - ist es eine bereichernde Inspirationsquelle für ein Wildgericht. Beim Finden eines passenden Weins zu Ihrem gerade gekauften Niederwild sind wir Ihnen gerne behilflich. Der Wild- oder Feldhase mit seinem feinen, rotbraunen Fleisch, dass gleichzeitig zart und aromatisch ist, ist eine ganz besondere Delikatesse, die besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist. Keulen, Rücken, Schultern oder Filets lassen sich mit einer Vielzahl von Weinen genussvoll begleiten.
Wild & Wein – eine köstliche Kombination
Natürlich bieten sich zu regionalem Fleisch auch Weine aus Deutschland an, die den nachhaltigen Aspekt von kurzen Transportwegen und heimischen Produkten unterstützen. Aber auch ein Weinstil unserer europäischen Nachbarn passt hervorragend zum kräftigeren Geschmack von Wildfleisch. Unsere Auswahl ist so bunt wie das schönste Herbstlaub eines Mischwaldes. Denn auch kräftigere Weißweine passen zu Wild – und das nicht nur im Sommer.