Blaauwklippen Zinfandel
WO Stellenbosch2019 Blaauwklippen Zinfandel
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Blaauwklippen
Zinfandel-Pionier Südafrikas
Seit seiner Gründung im Jahre 1682 liegt das Weingut am Fuß des Stellenbosch-Gebirges und bedeckt eine Anbaufläche von 115 Hektar. Auf den Weinbergen reifen die Trauben in einer fruchtbaren Erde, die durch grau-blaues, zersetztes Granitgestein charakterisiert ist – dieses fand sich an den Berghängen und gab dem Gut, das ursprünglich 1700 unter dem Namen "De Blaauwe Klippen" eingeweiht wurde, seinen Namen. Die sorgsame Bewirtschaftung der Weinberge zielt darauf ab, ein perfektes Gleichgewicht zwischen gesunden Weinreben und geringer Traubenernte zu erreichen, um Weine der Spitzenklasse zu kreieren. Zum Rebsortenspektrum gehören Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc, Shiraz, Merlot, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Chardonnay. Aus diesen Trauben werden Rot-, Weiß- und Roséweine, dazu Schaumweine sowie Liköre und edle Destillate hergestellt.
Stellenbosch
Das Herz von Südafrikas Weinbau
Das von Simon van der Stel 1679 gegründete Stellenbosch ist nach Kapstadt die zweitälteste Siedlung Südafrikas und nach Constantia auch das zweitälteste Weinbaugebiet. Die Region, zu der sieben verschiedene Unterregionen gehören, sogenannte Wards, ist das wichtigste Rotweingebiet des Landes. Es ist außerdem Sitz der Stellenbosch University, an der die meisten Winzer des Landes ausgebildet wurden. Stellenbosch ist gleichzeitig einer der schönsten Landstriche Südafrikas. Dominiert vom Tafelberg und weiteren Gebirgszügen, findet man in den Weingärten bis heute die typischen traditionellen weiß getünchten Giebelhäuser, auf deren Terrassen es sich gut speisen lässt – begleitet von exzellenten Weinen der Region. Die Dichte an herausragenden Weingütern ist groß! Vergelegen, Tokara, Muratie oder Kaapzicht sind einige der vielen, vielen Spitzenhäuser der Region. Das Weingut Blaauwklippen baut hier sogar den sonst aus Kalifornien bekannten Zinfandel an.
Steckbrief
- Artikelnummer D61467
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Western Cape
- Anbaugebiet Stellenbosch
- Herkunftsangabe Stellenbosch
- Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restsüße 2,9 g/L
- Säuregehalt 6,1 g/L
- Lagerpotential 2029
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland / Blaauwklippen, Strand Road R44, 7600, Stellenbosch, Südafrika
- Land Südafrika
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken