2023

Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce

Grasparossa DOCMedici Ermete
€ 8,99
pro Flasche€ 11,99/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.143566
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2023 Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce

Der Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce ist dem Weingut Medici Ermete ausgezeichnet gelungen. Er besitzt eine angenehme Süße, ist aber nicht zu süß oder wie der Italiener sagt: dolce non dolce! Dieser rote Perlwein besteht ausschließlich aus Lambrusco Grasparossa Trauben, die für sein fruchtiges, süßlich-frisches Bouquet verantwortlich zeichnen. Er überzeugt mit einer guten Perlage, ist leicht, ausgewogen und funkelt verführerisch rubinrot.
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Einfach Klasse (für Jahrgang 2020)

Er besitzt eine angenehme Süße, ist aber nicht zu süß . Sehr fruchtig , passt sehr gut zu Käse, Pasta und Nachtisch. Habe eben noch 6 Flaschen nachbestellt.

Einer für alles (für Jahrgang 2020)

Sehr sehr lecker
Der Winzer

Medici Ermete & Figli

Neuer Erfolg für den Lambrusco

In der Mitte des 20. Jahrhunderts gründete Remigio Medici ein Weingut, um die Familienweinberge in der Region Emilia Romagna endlich selbst zu nutzen. Inzwischen wird das Gut namens Medici Ermete & Figli bereits in dritter Generation geführt und erzielt beeindruckende Erfolge. Trauben werden hier streng verlesen und nur die besten gelangen in den Wein. Mithilfe von moderner Technologie und umweltfreundlichem Vorgehen auf den Weinbergen entstehen einige der besten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio produziert die Familie Medici auch Lambrusco auf Spitzenniveau. Der Concerto Lambrusco wird hier schon seit 20 Jahren erzeugt und hat dazu beigetragen, dass dieser Rotwein zu den italienischen Qualitätsweinen aufgestiegen ist.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.

Steckbrief

  • Artikelnummer 143566
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Lambrusco Grasparossa
  • Rebsorten 100% Lambrusco
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 7,5 % Vol.
  • Restsüße 67 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Medici Ermete & Figli srl, 42040 Reggio Emilia, Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack süß
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 300 kJ / 71 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 7,4 g
    davon Zucker: 6,7 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (SULFITE), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.