Champagne Charles du Monde Réserve Supérieure

Brut, Blanc de Noirs, Champagne AC
€ 47,90
pro Flasche€ 63,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.197228
Übersicht

Champagne Charles du Monde Réserve Supérieure

Dieser edel perlende Champagner ist ein sehr harmonischer Blend aus Pinot Noir Trauben von der Côte des Bar, die für ihren burgundischen, fruchtigen Stil bekannt ist. Das Bouquet ist expressiv mit Noten von Mandeln, Butter und Brioche. Am Gaumen dann eine schöne Mineralität, klare Trauben-Frucht und viel Frische. Der Charles du Monde klingt lange und erfrischend nach.
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Geschmacksprofil

 

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Fisch (11) Meeresfrüchte (10) Nachtisch (3) Geflügel (2) Käse (2) Vegetarisch (1) Rind (1) Schwein (1) Einfach so (1)

Sehr gute Balance

Der Champagner ist toll ausbalanciert und wirklich zu empfehlen. Tolles P/L Verhältnis.

Einer der besten Champagner, den ich je getrunken habe.

Exzellenter Genuss

Der Champagner hat für uns genau die richtige Balance. Er ist nicht zu trocken und nicht zu intensiv. Ein Champagner, der (fast) jedem schmeckt. Als Angebot gekauft, besitzt er auch noch ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Sehr zu empfehlen.

Perlender Hochgenuss

Feinperliger Hochgenuss

Top

Ein wunderbarer Champagner, schmeckt fabelhaft

Alles Perfekt

Beste Qualität, optimaler Preis, schnelle Lieferung: was kann man sich mehr wünschen? Danke und sehr gerne wieder!

Champagner-Empfehlung

hervorragender Chanpagner

super

alles wie erwartet gut

CHAMPAGNE CHARLES DU MONDE

Absoluter Top Champagner. Sehr nach \Wein\" schmeckend ist er ein idealer Begleiter zu kräftigen Essen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis."

Ein toller Champagner

Ein ganz besonderer Champagner aus der Pinot Noir Traube, sehr trocken und leicht fruchtig, er hat ein wundervolles Aroma und kann locker auch mit den ganz Edlen mithalten. Dieser Champagner gehört zu unseren Lieblingen.

Super

Das i-Pünktchen zur Perfektion

Angenehmer Spätburgunderakzent

Mit der Überschrift ist eigentlich schon alles gesagt: Ich mag Spätburgunder (in diesem Fall hätte ich wohl Pinot Noir sagen sollen) - und dieser Champagner hat ihn in dem (für mich) genau richtigen Maße. Prosit!

Immer wieder gibt es Gelegenheiten!!

Wenn es derzeit auch nicht viel Gäste gibt, der Genuss zu zweit ist auf jeden Fall gegeben!!
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Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles, was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

 

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den Rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und Schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Zudem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

Pinot Noir ist vielseitig, aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir, aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll, ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

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Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Diese edle Traube zählt zu den begehrtesten, aber auch anspruchsvollsten Rebsorten weltweit. Insbesondere im französischen Burgund und für die Herstellung von Champagner wird sie angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Der Pinot Noir präsentiert sich als dünnschaliger, eher filigraner Wein, der besonders gut zu Gerichten wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein facettenreiches Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss ausreichend Zeit zum Atmen bekommt. In Deutschland ist der Pinot Noir auch als Spätburgunder bekannt und erfreut sich hierzulande großer Beliebtheit.

Steckbrief

  • Artikelnummer 197228
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 11,3 g/L
  • Säuregehalt 4,4 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Elaboré par Champagne MDL, 10110 Buxeuil, France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut
  • Aroma Fruchtig