Spanische Rotweine

Vom Tinto bis zur Gran Reserva

Von Ebro bis Aragon bis Zentralspanien, von der Rioja bis zur Extremadura: Aus Tempranillo, Garnacha, Monastrell und unzähligen anderen autochthonen und internationalen Sorten entstehen in Spanien europäische Weinklassiker. Ein plausibles, am Reifegrad der Weine orientiertes Qualitätssystem und eine dynamische Weinlandschaft machen Spaniens Rotweine weltbekannt.
 
Goldprämierte Rotweine
Gold, Gold, Gold: Wenn auf internationalen Wettbewerben die Medaillen vergeben werden, stehen die Besten der Besten ganz oben auf dem Treppchen. Vier dieser Sieger präsentieren wir Ihnen mit diesem Paket.
2023 Gérard Bertrand Rouge Clair
Aus dem sonnigen Südwesten Frankreichs stammt dieser leichte Rotwein von Gérard Bertrand. Der Rouge Clair zeigt sich harmonisch, frisch und unkompliziert. Zarte Aromen von Erdbeere und Kirsche werden von blumigen Noten untermalt und einer feinen Mineralik ergänzt. Am Gaumen weich und rund, mit sanftem Tannin und schönem Trinkfluss.

Die hohe und stetige Qualität der spanischen Rotweine wird geprüft und mit einem Siegel bestätigt. Anhand des Siegels kann der Käufer erkennen aus welcher Region der spanische Rotwein kommt. Die höchste Auszeichnung, die ein spanischer Rotwein bekommen kann, ist die Herkunftsbezeichnung D.O. Diese renommierte Prämierung erhält die Hälfte aller spanischen Rotweine. Die Gebiete, aus denen der ausgezeichnete spanische Rotwein kommt, sind Rioja und Priorat. Diese beiden Weinanbaugebiete haben zudem noch eine Sonderauszeichnung erhalten. Zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Spaniens gehören:

  • Rioja

  • Katalonien

  • Valencia

  • Balearen

  • Aragón

  • Andalusien